воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Necrophagist

В начале 1992 года житель славного города Штутгарта Мухаммед Суичмез организовал проект «Necrophagist», целью которого являлось скрещивание скоростного техничного дэт-металла с прогрессивной музыкой. Не откладывая дело в долгий ящик, группа, в состав которой также вошли бас-гитарист Йохан Биттманн и барабанщик Рафаэль Кемперманн, отправилась в студию и записала демо «Requiems of Festered Gore». Простые меломаны так и не смогли ознакомиться с этими песнями, поскольку пленка служила исключительно в промо-целях и с помощью нее музыканты надеялись организовать концертную деятельность.

Однако процесс шел туговато, и за последующие три года команда Мухаммеда продвинулась ненамного. В студию коллектив попал только в 1995-м, причем состав пополнился гитаристом Маттиасом Хользапфелем. Одноименное демо «Necrophagist», произведенное обновленной конфигурацией, имело более широкий резонанс и принесло команде известность в европейском метал-андеграунде.

Концерты коллектива стали не таким уж редким явлением, а это в свою очередь вывело «некрофагистов» в лидеры прог-дэтовой сцены. К 1999 году музыканты уже были готовы записать полнометражный альбом, что собственно они и сделали. Несмотря на то что «Onset of Putrefaction» выпускался своими силами и имел ограниченный тираж, релиз вызвал множество похвал. Собрав в кучу влияния разных стилей, «Necrophagist» сами стали образцом для подражания подрастающему поколению дэтстеров. Популярность группы значительно увеличилась, и музыкантов теперь приглашали к себе на разогрев такие монстры брутала как «Cannibal Corpse», «Napalm Death» и «Sinister».


2 комментария:

  1. Глупая техничная музыка. Даже когда я увлекался всяким блэком, дэзом и прочей шнягой, они мне совсем не нравились.

    ОтветитьУдалить
  2. а по-моему весьма годное дрочево

    ОтветитьУдалить