воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Decrepit Birth





Decrepit Birth родилась в 2001 году усилиями Matt Sotelo – гитара, Bill Robinson – вокал и Derek Boyer – бас. Изначально, музыканты намеревались играть мощный, брутальный, техничный дэт метал с элементами стиля Florida death metal ранних 90-х. А так как Мэтт и Дерек уже были одновременными участниками группы Deprecated из южной Калифорнии, начало работы над первым полноформатным альбомом группы “…And Time Begins” было положено незамедлительно.

Осенью 2002 года, заручившись поддержкой друга и сессионного ударника Tim Yeung, группа начала запись на Legion Studios. Почти через год альбом “…And Time Begins” вышел на Unique Leader Records. Альбом должен был стать толчком для продвижения группы и заработал солидную базу фанатов для группы. Но этот период стал для них тихим, они не давали концертов из-за отсутствия ударника. Вскоре, басист Дерек получил предложение стать участником легендарных Suffocation, и, естественно, принял его. Таким образом, группа осталась без басиста и ударника.

В 2004 году к группе присоединились басист Risha Eryavec и ударник KC Howard из Odius Mortem. В течение следующих лет в новом составе Decrepit Birth отыграли на множестве концертов, фестивалей и даже совершили тур по Северной Америке. В 2007 году участники решили вплотную заняться написанием альбома, отказавшись от выступлений. У группы возникла масса сложностей в связи с очередным изменением состава и конфликтами среди участников, что, в конечном итоге, привело к пересмотру концепции музыки и, как результату, смене направления и звука. Новая музыка определяла влияние мелодичных и прогрессивных элементов. Звучание стало более зрелым и изобретательным, сохранив, при этом, брутальные элементы, благодаря которым и известны Decrepit Birth.

Весной 2007 года группа засела в Castle Ultimate Studios и начала запись альбома. В январе 2008 года очень ожидаемый альбом “Diminishing Between Worlds” вышел снова на Unique Leader Records. В том же месяце, Decrepit Birth пустилась в свой доселе самый крупный тур, выступая на разогреве у The Black Dahlia Murder, 3 Inches of Blood, и Hate Eternal. После вступления в группу второго гитариста Dan Eggers и басиста Joel Horner (оба из Odius Mortem), новым составом они играли для полных залов по всем Соедининным Штатам. Теперь, свежевышедшим альбомом, Decrepit Birth смогли привлечь внимание Nuclear Blast Records, с которыми стремились сотрудничать уже давно. По завершению переговоров, весной 2008 года было подписано желаемое соглашение. Сейчас музыканты колесят в поддержку своего нового альбома, а так же пишут новый материал, который характеризуют как “улучшенная версия того, что мы делали на Diminishing Between Worlds”.

2 комментария: